(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
25.12.2017
Финальный рейтинг злостных должников

В каждом многоквартирном доме есть такие жильцы, которые не имеют возможность по ряду объективных причин оплачивать счета за коммунальные услуги - поездка, большие объемы работы, семейные хлопоты и т.д., И есть те, кто не считает необходимым платить за труд энергетиков и выработку коммунальных ресурсов на жизнеобеспечивающих предприятиях – котельных, электростанций, ВОСов и КОСов. В АО «Ямалкоммунэнерго» выработаны свои методы работы по взысканию просроченной задолженности со злостных неплательщиков.

Долги ямальцев перед АО «Ямалкоммунэнерго» к исходу 2017 года составляют 1,16 миллиардов рублей.

Если рассматривать в разбивке по муниципалитетам, то сумма задолженности всех неплательщиков в Пуровском районе самая весомая – 262 млн.руб. При этом, не стоит забывать, что и количество потребителей там больше, чем в Тазовском районе, где сумма недоплаты, на первый взгляд в два раза меньше – 130 млн. руб. 

Не спешат оплачивать счета и юридические лица. Перечень ста крупнейших должников опубликован на сайте компании. 

В целях снизить долговую нагрузку «Ямалкоммунэнерго» два раза в год прощает неплательщику накопленную пеню, при учете оплаты им основной суммы задолженности. (http://www.yamalkomenergo.ru/news/1614)

Еще одним шагом навстречу потребителю является заключение соглашение о рассрочке по оплате задолженности за коммунальные услуги. Но как замечают в компании, такие соглашения очень часто нарушаются – должник забывает о существовании письменной договоренности и перестает платить. В этом случае специалисты АО «Ямалкоммунэнерго» направляют пакет документов в судебные инстанции.

«На сегодняшний день Ямалкоммунэнерго подали 11500 заявлений в Мировой суд на взыскание просроченной задолженности за оказанные компанией коммунальные услуги физическим лицам – жителям региона, – поясняет начальник сектора по работе с дебиторской задолженностью населения Татьяна Михно. – Почти 3000 должников полностью погасили свою задолженность. По юридическим лицам так же ведется работа по взысканию долгов».

В целях поблагодарить добросовестных плательщиков «Ямалкоммунэнерго» объявил поощрительную акцию во всех филиалах компании, а так же на дочерних предприятиях (ОАО «Тепло-Энергетик» и ООО ЭК «ТВЭС»).( http://www.yamalkomenergo.ru/news/1637)