(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
27.12.2017
Год добрых дел

В этой статье не пойдет речь о том, как в уходящем году АО «Ямалкоммунэнерго» задал высокий темп строительства и модернизации объектов жизнеобеспечения региона, сколько мегаватт выдает новая электростанции в п. Тазовский или как строилась станция водоочистки в с. Самбург, не будет говориться и том, сколько и кто недоплатил за коммунальные услуги в уходящем году. Об этом и так пестрят ленты Интернета.

Сегодня в «Ямалкоммунэнерго» подытожили работу по несвойственному для любой энергетической компании направлению – оказание благотворительной помощи, и не только финансовой.

Основным направлением компании по оказанию поддержки являются спортивные увлечения подрастающего поколения. Как считают ямальские ресурсники, необходимо поддерживать именно начинающих спортсменов, когда юношеский задор может перерасти в дело всей жизни.

В этом году подопечные энергетиков из «Федерации Комплексного Единоборства России» по ЯНАО показали свои силы на всероссийском турнире по комплексному единоборству среди детей и юношей допризывного возраста, взяв два серебра. У ребят из Тазовской детско-юношеская спортивная школы появилась возможность выехать за пределы района и помериться силами с именитыми спортсменами-боксерами.

По итогам 2016 года Шурышкарский филиал компании признали лучшим спонсором в области физической культуры и спорта в районе. Так, ежегодно Администрация Шурышкарского района и общественная организация инвалидов «Надежда» проводят параспартакиаду для самых сильных духом жителей района. Одна из главных задач в подготовке мероприятия – это комфортный путь спортсменов. Компания традиционно помогает доставить спортсменов на соревнования речным транспортом на КС «Живун» в районный центр – к месту проведения соревнований.

Кроме того, в этом году при открытии Тазовской ТЭЦ руководство АО «Ямалкоммунэнерго» пригласили посетить новый современный детский садик «Олененок». Сегодня в новых костюмах для театрализованных представлений воспитатели детсада радую маленьких тазовчан яркими новогодних представлениями.

Не забывают энергетики и о настоящих героях. Каждый год все филиалы и дочерние организации компании оказывает всяческую посильную помощь ветеранам ВОВ и труженикам тыла, дарят им ценные подарки, в основном - это бытовая техника и другие товары быта. Но главное, энергетики всегда рады прийти на помощь или просто встретиться за чашкой чая и послушать самые жизненные истории героев ушедшего века.

Значительный вклад в развитие и в работу Тюменской региональной общественной организации «Землячество Приуралье», уже можно сказать, традиционно, вносит АО «Ямалкоммунэнерго». Землячество действительно, не на словах, а на деле стала центром работы с ветеранами Приуральского района, проживающим за пределами Крайнего Севера. Посвятив свою жизнь родному Приуралью, люди, даже находясь за его пределами, остаются гордостью родного края. Сегодня в Землячестве зарегистрировано 46 ветеранов – приуральцев.

Благодаря финансовой поддержке акционерного общества в 2017 году ветеранам Приуральского района была оказана материальная помощь, организованы и проведены мероприятия, направленные на поддержание физического здоровья ветеранов и способствующие развитию их творческих способностей, а так же посвященные памятным датам, государственным праздникам и конечно празднованию Дня пожилого человека.