(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
30.03.2018
Сотрудник дочернего предприятия «Ямалкоммунэнерго» провел классные часы для учащихся школы № 3 г. Лабытнанги

Главный инженер ОАО «Тепло-Энергетик» Владимир Богданов провел для учащихся 6 классов лабытнагской средней школы № 3 классные часы и экскурсии на котельных объектах города.

В этом учебном году впервые в г. Лабытнанги на базе средней общеобразовательной школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов началась подготовка к реализации проекта «инженерные классы». Он станет дополнением к уже работающей сети специализированных классов естественнонаучного направления. На сегодняшний день ученики 6-х классов активно включились в просветительскую работу, знакомятся с профессиями востребованными в регионе и стране, посещают инженерные объекты города, встречаются с представителями технических специальностей.

По словам директора школы Владимира Пастушенко, в последнее время существенно возрос спрос на инженерные кадры. Промышленность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальная сфера остро испытывает дефицит специалистов. Создание инженерных классов – попытка выйти на новый качественный уровень в школьном образовании, ­в научно-техническом, инженерно-конструкторском направлении.

«Уже со следующего учебного года в рамках внеурочной деятельности по 1-2 часа в неделю в течение трёх лет ученикам 7-ого класса будем помогать сформировать цельное представление об инженерной профессии. Мы хотим разбудить интерес учеников к изучению физики, математики, информатики – это те учащиеся кому гуманитарные предметы не особо интересны, но у них есть желание изучать углубленно точные науки. Также будет вновь введена такая дисциплина, как черчение. А уже с 10 класса попытаемся дать детям более профессиональный уклон. Для этого необходимо основательно подготовиться, заключить соглашения о сотрудничестве с учебными заведениями не только округа, но и страны, а также с предприятиями города (округа) для дальнейшего трудоустройства молодых специалистов. Положительный опыт обучения в подобных профильных классах нашей школы имеется (юридический, экономический, медицинский)», - подчеркнул Владимир Пастушенко.

В настоящее время проводится просветительская работа с родителями (опекунами) учеников, происходит сбор заявлений для перевода в инженерный класс на следующий учебный год. «Планируем сформировать класс из 25 человек. Радует интерес ребят и их родителей, спрос имеется, а значит, данному классу быть», - подытожил директор школы.

Своими впечатлениями поделился главный инженер ОАО «Тепло-Энергетик» Владимир Богданов: «сегодня наши дети имеют слабое представление о современном производстве, престиж рабочих и инженерных профессий в общественном мнении низок. Задача взрослых расширить эти представления. Обучение в инженерном классе предоставляет возможность учащимся посещать современные предприятия, общаться с сотрудниками, знакомиться с высокотехнологическим производственным циклом. Мы, как сотрудники ресурсоснабжающего предприятия города, готовы идти навстречу проектам, направленным на формирование у молодежи интереса к работе на производстве и получению рабочих профессий».