(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
11.04.2018
В филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» прошли учения по гражданской обороне

10 апреля филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» принял участие в тактико - специальных учениях по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям при нарушении работы системы тепловодоснабжения города в отопительный период.

Помимо коммунальщиков, в учениях приняли участие пожарно-спасательные подразделения, МЧС, экипажи ОМВД России по городу Муравленко, бригады скорой медицинской помощи, аварийно-восстановительные подразделения и службы координации систем жизнеобеспечения.

Цель учений — отработка вопросов организации взаимодействия между структурами, привлекаемыми к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также их готовность к оказанию помощи людям, пострадавшим в аварии.

По легенде: в единую дежурную диспетчерскую службу города Муравленко от диспетчера филиала АО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» поступило сообщение о том, что в результате взрыва котельных агрегатов выведен из работы блок центральной котельной.  Повреждено технологическое оборудование, произошло разрушение ограждающих конструкций, погибло 2 человека и 3 пострадало. Кроме того, при переходе с основного вида топлива на резервное произошла утечка сырой нефти в обваловании парка хранения резервного топлива.

В ходе учений комиссия оценила действия и навыки руководящего состава подразделений, участвующих в ликвидации ЧС, персонала и специальных аварийно-спасательных формирований города. Филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» показал готовность к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населения и территорий в случае возникновения аварии.

Ответственный за тактическо-специальные учения по ГО и ЧС со стороны филиала, главный инженер Сергей Савченко дал положительную оценку действиям работников филиала и отметил: «поставленные задачи выполнены, цели достигнуты, все действовали в рамках своих должностных инструкций и планов локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах коммунального комплекса. Будем надеяться, что подобные аварии на жизненно значимых объектах останутся лишь учениями», — сказал Сергей Савченко.

 

Фотография предоставлена ТВ "Муравленко24"