(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
27.11.2018
Коммунальщики утвердили новый колдоговор

В непростых экономических условиях компания АО «Ямалкоммунэнерго» продолжает сохранять высокие социальные стандарты для своих работников, которые прописаны в обновленном коллективном договоре. В октябре текущего года внесены поправки и утвержден новый Коллективный договор на 2019 – 2022 гг. Отметим, что данный документ заключен сроком на три года и распространяется практически на 5500 тыс. человек – сотрудников компании.

Материальная помощь в связи с рождением детей, в связи с выходом на пенсию, награждение отличившихся работников, единовременные выплаты при достижении юбилейных дат – вот лишь малая часть льгот и гарантий, отраженных в колдоговоре главных коммунальщиков Ямала.

Руководство Общества старается делать многое для того, чтобы коллектив был уверен в завтрашнем дне. «Мы тесно взаимодействуем с профсоюзной организацией в деле социального партнёрства и защиты трудовых прав работников. Коллективные переговоры прошли конструктивно, абсолютно нет никакого антагонизма между нашим профсоюзным выборным органом, между работниками и работодателем. Двигаемся в одном направлении с сохранением всех социальных льгот и гарантий, с проведением индексации, с интересными новаторскими статьями, это и доплаты за наставничество, помощь молодым специалистам, поддержка сотрудников в тяжелых жизненных ситуациях и прочее», – рассказал исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Подводя итоги работы уходящего года, председатель объединенной профсоюзной организации АО «Ямалкоммунэнерго» работников жизнеобеспечения Елена Яганова отметила, что работа в профсоюзе идет полным ходом, ряды членов профсоюза значительно пополняются, на сегодняшний день численность составляет порядка 3000 человек. Эти люди пользуются рядом преимуществ: посещают тренажерные залы, бассейн, спортивные секции: «имеем возможность поздравлять с праздниками и дарить подарки: ко Дню водителя, Дню матери, Дню инвалида, и Дню энергетика. К Новому году, уже второй раз организовываем поездку для детей наших членов в Москву на Кремлевскую ёлку. В прошлом году вывезли 28 детей, в этом - уже 60 деток», - заключила председатель профсоюза.

В 2017 году на социальные расходы компания затратила более 132 млн рублей, в том числе материальная помощь: в связи с выходом на пенсию свыше 9 млн. рублей, в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами 5 млн., многодетным семьям свыше 3 млн., помощь при рождении, усыновлении или удочерении ребенка более 4 млн. рублей.