(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
15.03.2012
Михаил Гилёв: «Мы должны сделать отрасль привлекательной для работников»

В Надыме начались переговоры между руководством ОАО «ЯмалКоммунЭнерго» и работниками предприятия жилищно-коммунального комплекса. Это стало еще одним шагом на пути стабилизации работы городского ЖКК.

«Наша задача – сделать отрасль конкурентоспособной, - говорит исполнительный директор Общества Михаил Гилев. - Стратегия, в которой руководство «ЯмалКоммунЭнерго» заинтересовано ничуть не меньше, чем персонал предприятий, основывается на практических соображениях, и, прежде всего, на том, что низкая ставка рабочего первого разряда и несоответствие структуры выплат отраслевому тарифному соглашению приводит к вымыванию специалистов. Предприятия ЖКХ теряют возможность обучения и ротации персонала. Мы должны сделать отрасль привлекательной для работников».

Главной новацией в определении условий оплаты труда является переход на базовую тарифную ставку, установленную отраслевым тарифным соглашением (ОТС) в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.   

Напомним, задача по переходу предприятий ЖКХ на базовую ставку ОТС неоднократно ставилась Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа перед руководителями муниципальных предприятий, но к решению ее удалось приступить только сейчас – с созданием единой коммунальной корпорации.

Помимо социальной ориентированности в надымском филиале «ЯмалКоммунЭнерго» делают ставку и на сокращение необоснованных затрат. Так, за три месяца работы «ЯмалКоммунЭнерго» благодаря тому, что на услуги по охране объектов был объявлен конкурс, затраты удалось сократить на 35%. Кроме того, на 25% уменьшены затраты на аренду автотранспорта. Все это - без потери устойчивости и надежности деятельности.

 «Мы ставим перед собой цель – вывести жилищно-коммунальный комплекс из состояния проблемного и убыточного. Сделать его стабильно работающей и инвестиционно-привлекательной сферой деятельности, сохранив при этом социальные ориентиры, - комментирует изменения исполнительный директор ОАО «ЯмалКоммунЭнерго» Михаил Гилев. -  Параллельно мы намерены внедрить систему планирования доходов и расходов – бюджетирование предприятий, с одновременным сокращением всех непроизводственных затрат».