(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
06.06.2012
Накануне выходных в Тазовском филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» прошел прием по вопросам труда и зарплаты

«Предприятие находится в стадии становления, поэтому было принято решение провести такую встречу. С этой же целью на прием были приглашены специалисты различного профиля – от юридического до экономического, чтобы работники филиала могли получить максимально компетентные разъяснения на месте, - комментирует цель мероприятия директор филиала Сергей Тарасов.

О намерении обсудить насущные проблемы коллектив и первичную профсоюзную организацию филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском известили за неделю до мероприятия. Тем не менее, на прием в субботу 2 июня  пришли всего четыре человека, если не считать представителей местного телеканала. 

Зато, вопреки ожиданиям инициаторов встречи, оказался более широким спектр вопросов. Так, например, одного  из работников интересовала возможность получения служебного жилья.  Другой  озвучил работодателю свои предложения по оформлению рабочего места. Еще два обращения касались темы финансов – авансирования проезда в льготный отпуск и оплаты труда  сторожей механических мастерских в ночное время.

Отмечая положительный эффект подобных встреч для обеих сторон, руководство филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» не исключает, что в перспективе такие мероприятия станут в Тазовском доброй традицией.   Что касается итогов нынешней, работники получили не только консультации. Так, например, вопрос об оплате труда сторожей взят директором филиала на контроль и уже рассмотрен в пользу работников, за что последние высказали благодарность руководству предприятия. Кроме того, дано распоряжение об обеспечении рабочих мест сторожей питьевой бутилированной водой,  замене инвентаря и подключении к телефонной связи.

Что касается авансирования проезда в отпуск, в настоящее время, ввиду отсутствия в филиале нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и размер данных выплат, авансирование не производится. Напомним, указанные выплаты и их размер определяются коллективным договором.  Единый для всех предприятий Общества коллективный договор, ориентированный на положения Отраслевого тарифного соглашения,  находится в стадии обсуждения. В ходе переговоров между представителями руководства Общества и работников уже определены основные положения документа,  который будет действовать во всех предприятиях, входящих в состав единого коммунального оператора. «Законодательство не запрещает нам рассматривать и подписывать коллективный договор в рамках каждого отдельно взятого филиала, - комментирует ситуацию руководитель юридического департамента ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев. - Однако базовая ставка и в целом система оплаты труда и социальных гарантий в  ямальских предприятиях ЖКК существенно различается. Кому-то из них компенсировали проезд в отпуск  только железнодорожным транспортом, кому-то оплачивали авиаперелет и т.д.  Поэтому в проекте Единого коллективного договора все требования работников мы постарались учесть по максимуму. Это тоже наша позиция – единая система оплаты труда и социальных выплат. «Пересортицы» филиалах корпорации быть не должно».