(34922)
3-99-63
Телефон доверия:
(34922)
5-10-98
Новости
15.03.2012
Жители Ноябрьска увидят квартплату «в деталях»

ОАО «ЕРИЦ ЯНАО» и ОАО «Северная энергетическая компания» выпустили новый платежный документ – единый информационный лист на оплату жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии. Такие информационные листы начнут получать с марта около трети ноябрян: жители домов, находящихся на обслуживании 10 ТСЖ и 1 управляющей компании – ООО «НЖСК».

Новый информационный лист состоит из двух частей: отрывной квитанции и извещения, которое содержит сводные данные – ФИО абонента, адрес, номер лицевого счета, полный перечень поставленных услуг и ресурсов, предыдущие начисления и платежи, сумму к оплате. Также для удобства жителей в документе представлена контактная информация ОАО «Северная энергетическая компания» и ОАО «ЕРИЦ ЯНАО», телефоны для справок и перечислены все способы оплаты.

Расчет платежей производится на основании действующих тарифов и показателей приборов учета, передаваемых ноябрянами в ЕРИЦ ЯНАО до 25 числа каждого месяца. Если клиент не сообщил показания в установленные сроки, в информационный лист включаются данные по среднесуточному потреблению электроэнергии, холодному и горячему водоснабжению.

Новой платежкой предусмотрены для жителей возможность вносить в информационные листы показания приборов учета и самостоятельно вычислять точный размер платежа. Для клиентов, которые предпочтут рассчитываться по среднесуточному потреблению, регулярно будут проводиться корректировки и предоставляться точные сведения о переплатах или недоплатах.

«Мы изучили опыт других городов, он показывает, что единые расчетные листы существенно упрощают контроль абонентами своих затрат на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, - отметил управляющий директор ОАО «Северная энергетическая компания» Александр Урюпин. - Клиенты видят все тарифы на услуги и энергоресурсы, объем и структуру своего потребления, могут откорректировать данные на основе показателей приборов учета и выбрать наиболее удобный вариант оплаты».

«Новые информационные листы – это один из способов упростить взаимодействие между поставщиками ресурсов и услуг и жителями города Ноябрьска, - считает директор ОАО «ЕРИЦ ЯНАО» Ирина Полякова. – В настоящее время в нашем округе ведется серьезная модернизация жилищно-коммунального комплекса и всей системы взаимодействия между предприятиями ЖКХ и их клиентами. В рамках этой работы выпуск единых информационных листов – очередной шаг, который позволяет повысить простоту, удобство и прозрачность расчетов за электроэнергию и коммунальные услуги».

Консультации и вопросы по новой квитанции, добавляет Ирина Полякова, граждане могут получить в ЕРИЦ по адресу ул. Советская, 18. «График работы клиентского отдела мы решили сделать более удобным для наших горожан, - поясняет руководитель центра. - Если раньше специалисты работали с обеденными перерывами и только до шести, то теперь к ним можно обратиться в будни в любое время с 8.30 до 19.00, причём и в понедельник, и в четверг, которые раньше были неприёмными днями из-за работы с документами. В субботу отдел работает с 9.00 до 15 часов. График работы изменён с 1 февраля».

Заплатить по квитанциям можно в кассах, расположенных по адресу Советская, 18 и  Мира, 71а (здесь теперь работают не одно, а два окна). А также в пункте приёма платежей на Киевской, 7. Кроме того, отменена комиссия по оплате ЖКУ во всех почтовых отделениях связи. Для удобства горожан ЕРИЦ заключает договоры с городскими банками - уже сейчас коммунальные платежи можно оплачивать без какой-либо комиссии в Сбербанке, Газпромбанке, Сибнефтебанке, Запсибкомбанке и их терминалах. В ближайшее время к ним добавится Ханты-Мансийский банк.